Inilah Game Yang Bisa Kamu Mainkan Langsung Di Google Chrome


Inilah Game Yang Bisa Kamu Mainkan Langsung Di Google Chrome

Assalamualaikum Wr. Wb.
Game merupakan permainan yang bisa dimainkan secara langsung maupun media elektronik. Seiring berkembangnya teknologi saat ini sangat banyak game yang bisa dimainkan di media elektronik seperti PC, smartphone atau gadget lainnya. Pasti kamu sering kan bermain game di PC. Nah, tapi kamu tau nggak kalo browser seperti Google Chrome bisa menjadi media untuk bermain game. Kira-kira apa aja ya game yang tersembunyi di Google Chrome. Yuk langsung aja disimak!

1. Snake

 Snake

Buat kamu yang pernah merasakan punya HP jadul seperti Nokia 3310, pasti pernah deh merasakan game lawas ini. Cara pertama untuk memainkan game ini, kamu hanya perlu mengetik keywordSnake‘ pada kolom pencarian Google. Otomatis akan muncul game Snake ini. Tugas kamu dalam game ini adalah mengarahkan si ular untuk mengambil buah-buahan dan jangan sampai menabrak tembok atau badan si ular itu sendiri.

 

2. Pacman

Pacman

Game tersembunyi Google Chrome selanjutnya adalah Pacman. Pacman merupakan salah satu game asal Jepang yang dikembangkan oleh Namco. Cara memainkan game Pacman di Google Chrome juga sama, kamu hanya perlu mengetik keywordPacman‘ di kolom pencarian Google, kemudian pilih ‘Klik untuk Memutar‘. Selanjutnya tugas kamu mengarahkan si Pacman yang berbentuk emtikon smile untuk mengambil makanan dan menghindari 4 monster yang berwarna-warni. Usahakan saat bermain jangan sampai terkena si monster, karena kalau sampai terkena maka si Pacman akan mati dimakan monster.

 

3. T-Rex Runner

T-Rex Runner

Game yang bisa dimainkan di Google Chrome ketiga adalah T-Rex Runner atau yang biasa disebut T-Rex Jump dan Dinosaurus. Buat kamu yang sering mengalami seru-serunya internetan dan koneksinya tiba-tiba mati, pasti akan menemukan game tersebut. Cara bermainnya juga gampang banget, kamu hanya perlu menghindari pohon kaktus dan juga burung.

 

4. Tic Tac Toe

Tic Tac Toe

Game tersembunyi Google berikutnya adalah Tic Tac Toe. Tic Tac Toe merupakan permainan jadul yang dimainkan di kertas menggunakan pensil dan dimainkan oleh 2 orang. Cara memainkan game Tic Tac Toe di Google Chrome juga sama, kamu hanya perlu mengetik keywordTic Tac Toe‘ di kolom pencarian Google, kemudian pilih peran kamu antara ‘X‘ atau ‘O‘. Game Tic Tac Toe memiliki ruang dalam grid 3 x 3, kemudian pemain harus mengurutkan perannnya sebanyak 3 tanda dalam garis vertikal, horizontal atau diagonal untuk mendapatkan 1 point.

 

5. Spinner

Keyword Spinner

Game dari Google Chrome berikutnya adalah Spinner. Spinner merupakan permainan tangan yang diciptakan untuk menghilangkan stress. Cara memainkan game Spinner di Google Chrome juga sama, kamu hanya perlu mengetik keywordSpinner‘ di kolom pencarian Google, kemudian pilih ‘SPIN‘. Spinner sebenernya permainannya tangan langsung, tapi Google menciptakan ini untuk kamu yang ingin merasakan bermain Spinner secara digitalnya. Selain itu, kamu juga bisa menggantinya Spinner menjadi angka, berguna banget nih buat kamu yang suka main tebak-tebakkan angka.

 

 

Nah itulah beberapa game yang bisa langsung kamu mainkan di Google Chrome, semoga bermanfaat ya. kalo penasaran langsung aja dicobain, seru kok.. jangan lupa share ke teman-teman lainnya ya

Wassalamualaikum Wr. Wb.


http://short.erllang.ga/Y5Nzo

Suka Dengan Artikel ini? Bagikan!  
Facebook Twitter Google+ LINE WhatsApp
Komentar pada “ Inilah Game Yang Bisa Kamu Mainkan Langsung Di Google Chrome